個人資料私隱聲明

飛天智能生活有限公司(“本公司”) 承諾其將完全符合香港法例第486章的“個人資料(私隱)條例”的要求。為此,本公司將確保其員工在處理由客戶及潛在客戶(統稱“客戶”)向本公司提供之個人資料及信息時,遵守最嚴格的安全和保密標準,及本公司不會在未經本公司的有關客戶同意的情況下向他人釋放此等資料,惟於下述“信息的披露或轉移”一節中列出的獲授權人士除外。

本公司強烈建議客戶仔細閱讀本個人資料私隱聲明(“本個人資料私隱聲明”),以了解本公司就處理客戶所提供的個人資料及信息時的政策和做法。

如果客戶對本個人資料私隱聲明有任何疑問,應致電(852)36110677, Whatsapp (852) 6879 1008 或 電郵至inquiry@spacemall.com聯絡本公司的客戶服務代表。

收集個人資料

收集個人資料的途徑

本公司透過不同方式收集客戶的個人資料及/或信息,包括但不限於以下途徑:

  1. 透過本網站;
  2. 會員登記表格 (不論是透過本網站或以其他方式填寫);
  3. 活動報名表格(不論是透過本網站或以其他方式填寫);
  4. 訂單(不論是透過本網站或以其他方式填寫);
  5. 查詢表格(不論是透過本網站或以其他方式填寫);
  6. 有關維修及保養服務、比賽、統計或特別優惠的表格(不論是透過本網站或以其他方式填寫);
  7. 本公司於本公司舉辦的活動及涉及本公司的活動的期間透過口頭或書面形式所收集及/或透過交換而取得的名片及其他個人資料;
  8. 透過網上社交網絡服務平台(如Facebook、Twitter、微博);
  9. 客戶與本公司員工的書面通信;
  10. 客戶與本公司員工的口頭溝通,而當時客戶意識到此等資料的收集;
  11. 獲本公司授權為本公司收集資料的本公司之聯屬公司、第三方服務供應商及企業客戶透過上述方式收集。

本公司可收集客戶的個人資料及/或信息(而此等資料及/或信息如非因此收集則為非公開資料),包括客戶的姓名、地址、電郵地址、電話號碼、年齡、性別、出生日期、居住國家、國籍、教育程度、工作經驗、婚姻狀況、子女數目及登入本網站的用戶名稱及密碼(如適用)。本公司還可以自動收集資料如IP位址、瀏覽器類型、指/退出頁面、操作系統、日期/時間戳記及日誌中的點擊記錄,以及將自動收集到的資料與由客戶提供予本公司的個人身份資料連結(有關收集這些資料的詳情請參閱第VI節“本網站的使用”的第1段“Cookies和日誌”)。

只有獲正式授權的本公司員工可被獲准接觸客戶的個人資料及信息,而本公司不得向任何第三方發佈此等個人資料及信息,惟於“信息的披露或轉移” 一節所列出的情況除外。

收集個人資料的目的

客戶在使用該服務的過程中,可能會透露或會被要求提供個人資料及/或信息。為了取得享受本公司及/或其聯屬公司提供的各種利益和該服務,客戶可能必須向本公司提供自己的個人資料及/或信息。雖然客戶沒有義務提供所要求的個人資料及/或信息,但倘若客戶拒絕提供,本公司可能未能向這些客戶提供該服務的某部份。

本公司收集資料及信息的目的包括但不限於以下:

向客戶提供的該服務的日常運作;

  1. 確認曾享受及使用該服務的客戶身份;
  2. 為客戶提供本公司的營銷和宣傳材料,目的為讓他們可享受客戶利益(詳情請參閱以下“訂閱通訊/宣傳材料/市場營銷材料”一節);
  3. 確認曾透過接收及使用營銷和宣傳材料而享受到客戶利益的客戶;
  4. 透過讓客戶參加由本公司及/或其聯屬公司主辦的特別活動讓客戶享受到他們的利益;
  5. 就上述目的設計和提供產品和服務予客戶;
  6. 為促進本公司及/或其聯屬公司透過使用個人信息以達成以上關於本公司服務的提供以及本公司及/或其聯屬公司及/或其有關客戶的營銷服務、特別活動及/或推廣的目的。

如客戶未滿13歲,本公司強烈建議他/她事先徵求向其保有監護責任的人士(如父母或監護人)的同意,而這些人士可電郵至inquiry@spacemall.com聯絡本公司的負責人員,以提供相關及適當的個人資料及/或信息予本公司。

信息的披露或轉移

受制於下述,本公司同意採取一切可行的措施以保障所有客戶的個人資料及信息機密和/或不被披露。

一般而言,本公司只會為提供該服務予客戶而向本公司的人員和員工披露及/或轉移客戶的個人資料及信息。然而,本公司可能會在以下情況向第三方披露及/或轉移這些個人資料及信息:

向根據保密責任下獲本公司授權使用這些個人資料及信息的,和為便利本公司及/或其聯屬公司提供的該服務的第三方供應商或外部服務供應商,披露及/或轉移資料及/或信息;

  1. 向獲本公司授權使用這些個人資料及/或信息的任何代理人、聯屬公司或聯營伙伴披露及/或轉移這些資料及/或信息;
  2. 當本公司需要保護和捍衛其權利和財產;
  3. 當本公司認為這樣做是為遵守適用法律及法規必須的,包括但不限於為遵守針對本公司的司法程序、法院命令或法律程序;及
  4. 當本公司認為為保持和提高該服務的質素而必須的情況。

本公司收集到的個人資料可能在任何一個本公司或其聯屬公司經營業務的國家被轉移、存儲和處理。通過使用該服務,客戶將被視為在上述情況下不反對、同意及授權本公司披露及/或轉移他們的個人資料及信息,以及在客戶身處的國家以外的地區轉移、披露及使用資料及信息。

訂閱通訊 . 宣傳材料 . 市場營銷材料

本公司及其聯屬公司可能不時使用客戶提供予本公司的資料及信息,以口頭或書面形式,向客戶傳達客戶通訊、宣傳及市場營銷材料。本公司可使用客戶的信息作直接促銷用途,而本公司需要就此得到客戶的同意(包括表示不反對)。為此,請注意:

本公司及/或其授權人員或員工可為直接促銷目的而使用本公司所擁有的客戶以下資料,包括名稱、聯繫方式、年齡、性別、出生日期、居住國家、國籍、教育程度、工作經驗、婚姻狀況、子女數目及登入本網站的用戶名稱及密碼(如適用);

  1. 以下類別的服務、產品和標的可能會被促銷:
  2. 由本公司及/或其聯屬公司提供的所有與該服務相關的產品和服務;
  3. 由本公司及/或其聯屬公司為客戶舉辦的特別活動,包括但不限於課程、工作坊、路演、成員或會社活動、產品推介會、幸運抽獎和比賽;
  4. 獎賞、忠實客戶、會員、會社或優惠計劃及相關的產品和服務;
  5. 特殊優惠包括優惠券、折扣、團購優惠和推廣活動;
  6. 本公司的聯屬公司和企業客戶所提供的產品和服務(該等聯屬公司和企業客戶的名稱於有關產品及服務的廣告及/或營銷及推廣材料上可見,視情況而定);
  7. 用於慈善及/或非牟利用途的捐贈和捐款;
  8. 上述產品,服務和標的可能會由本公司及/或由以下人士提供或徵求 (關於捐贈和捐款的情況):

本公司的聯屬公司:

  1. 提供上述(b)段提及的產品、服務及標的之第三方服務供應商;及
  2. 慈善或非牟利機構;
  3. 除了營銷上述服務、產品及標的,本公司亦打算將上述(a)段的信息提供予所有或部分上述(c)段的人士,供他們推廣該些服務、產品及標的,為此目的本公司需得到客戶的書面同意(包括表示不反對);
  4. 本公司可能會從上述(c)段提及的人士收取到金錢或其他財產以換取本公司向該些人士提供信息,如本公司會收取金錢或其他財產以向他人提供信息,本公司會於在徵求上述(d)段的客戶同意時通知客戶。

本公司已實行適當的措施予客戶選擇“退出”接收這類材料。就此,客戶可以選擇(視情況而定)點擊出現在每個網上通信/訊息中的連結及根據當中的指示及程序、填寫及交回書面“退出”指示,或致電(852)36110677, Whatsapp (852) 6879 1008或電郵至inquiry@spacemall.com聯絡本公司的客戶服務代表,以退訂此類材料。

查閱

任何客戶有權致電(852)68791008, Whatsapp (852) 6879 1008或電郵至inquiry@spacemall.com聯絡本公司的客戶服務代表向本公司要求查閱或修改自己的個人資料。

如有客戶欲查閱或修改自己的個人資料及信息,本公司可能要求其提供個人資料,以便核實並確認他/她的身份。除非記錄有誤,身份證號碼或護照號碼或商業登記證號碼不能修改。本公司須在40天內回應客戶的要求,並會盡力達至此目標。

本網站的使用和日誌

和日誌

除了明確要求提供個人身份資料的情況外,當客戶進入本網站時,本公司將記錄他們的進入,本網站的伺服器軟件亦會記錄他們的域名伺服器名稱、追蹤客戶進入的頁面、於“Cookies”儲存這些資料及收集和儲存以下資料包括IP位址、瀏覽器類型、指/退出頁面、操作系統、日期/時間戳記及日誌中的點擊記錄。所有這些都在客戶沒有意識到其發生的情況下發生。本公司可能將以上述方式自動收集到的資料及信息與由客戶提供予本公司的個人身份資料連結起來。本公司通常使用這些自動收集到的資料及信息以估計本網站的觀眾量、測量本網站各個部分的受歡迎程度、追蹤客戶於本網站的瀏覽動向及其參與本公司的推廣活動及特別活動的次數、統計客戶使用本網站的瀏覽模式及管理本網站。這些資料可被本公司及/或其聯屬公司用於營銷彼/彼等的產品及服務。除按照“信息的披露或轉移”一段的所述外,這種自動收集的資料及信息不會被披露。

其他網站

本網站可能提供連結至其他不為本公司擁有或控制的網站。使用本網站的客戶之個人資料及信息於客戶瀏覽該些被連結網站時及使用該些網站提供的服務時可能被收集。當客戶選擇點擊任何讓客戶進入另一網站的廣告或本網站上顯示的超連結時,受保護的客戶被視為私人和機密的個人資料及信息可能會在這些網站中暴露。

所有使用本網站的客戶將被視為已同意本個人資料私隱聲明的條款。未有於本網站註冊但進入本網站的客戶,包括透過其於社交網站的賬戶(包括但不限於Facebook)進入本網站的客戶,將被視為已同意本個人資料私隱聲明的條款,而這些客戶提供予該些社交網站的個人信息可能被本公司收集及被本公司及於客戶身處的國家內、外的本公司聯屬公司使用,以向客戶提供服務及促銷材料。本公司及其授權的人員可以使用以此方式取得的客戶個人信息,惟該使用受制於本個人資料私隱聲明中的其他規定。

本個人資料私隱聲明僅適用於使用本公司及/或其聯屬公司提供的該服務的客戶。本公司提醒客戶,本個人資料私隱聲明不保護客戶暴露於本網站以外的其他網站的個人資料及信息,本公司亦不為這些其他網站的個人資料使用方式負責。本公司強烈建議客戶了解該些網站的個人資料私隱政策。

安全性

客戶的個人資料及信息的安全性對本公司至為重要。本公司會一直致力確保客戶的個人資料及信息被保護以防止未經授權的接觸。本公司已實施適當的電子和管理措施,以維護、保護和確保客戶的個人資料及信息的安全性。

客戶提供的個人資料及信息只能被本公司授權的人員及其授權的第三方接觸,而這些人員在接觸這些個人資料及信息時會被指示必需遵守本個人資料私隱聲明。客戶可以放心,其個人資料及信息只會在為履行收集目的之必須時間內被保存。已於本網站註冊的客戶應保障其獨有的用戶名稱和密碼,保持這些資料的秘密和機密,不要與任何人分享這些細節(如適用)。

本公司採用第三方付款網關以便利本網站中的電子交易的進行。關於客戶提供的敏感資料,例如完成電子交易時使用的信用卡號碼,本網站的瀏覽器和第三方付款網關會使用secure socket layer technology (SSL)技術完成通信。

在傳輸客戶提供的個人資料及信息的過程及本公司接收到資料時,本公司遵循行業公認的標準以保護該些資料。然而,沒有任何一種信息傳輸及儲存方式是百分百安全的,包括但不限於網上信息傳輸及電子信息儲存。所以,本公司致力保護客戶的個人資料及信息免受未經授權的接觸,惟本公司不能保證其絕對安全。

個人資料的保留

當本公司獲得客戶的個人資料及/或信息時,本公司會將其安全地保存於本公司及/或其所聘用的服務供應商的指定地方及電腦系統。根據法律規定,個人資料及/或信息在有關服務停用後及至客戶書面要求公司刪除其個人資料及/或信息或終止其賬戶及客戶會員身份期間(如適用),會被本公司妥為保存於本公司的資料庫。

本個人資料私隱聲明的變更

本公司有權隨時在本公司認為必要時以下列方式更新、修訂、改善或修改本個人資料私隱聲明,本公司強烈建議客戶經常檢閱本個人資料私隱聲明。如本公司決定更新、修訂、改善或修改本個人資料私隱聲明,本公司會於本網頁及/或其他本公司認為合適的地方發佈該些變更,以使客戶能得知哪些資料會被本公司收集、本公司如何使用該資料,及本公司會於何時(如有的話)披露該資料。

若本公司對本個人資料私隱聲明作出重大變更,本公司將通過電郵通知客戶,或於本網站的主頁發出通告。

如有任何查詢,請致電(852)36110677, Whatsapp (852) 6879 1008 或電郵至inquiry@spacemall.com聯絡本公司的客戶服務代表。

語言

本個人資料私隱聲明以英文和中文書寫,兩者具有同等效力。如兩個版本有衝突,則以英文版本為準。